***

Юрий Свинцов
Я ненавижу чёртов запах водки,
И это, в общем, абсолютно не случайно,
Любой сейчас не даст и мятой сотки
За правду, что услышана нечаянно.
Я ненавижу, если вместо сна
О чём-то думаешь полночи, прям до дрожи.
Я слышал, вроде ненависть грешна,
Но мне плевать, ведь истина дороже.
Я ненавижу, коль кому-то вдруг
Приходится меня, не слыша, слушать,
Выходит, под собой пилю я сук,
Свою не тем открыть пытаясь душу.
Моменты ненавижу, когда строки
Вымучиваешь под размер опять,
Так просто, по привычке, на пороге,
Хотя и знаешь - всем ведь наплевать.
Я чувствую, когда мешаю людям,
И ненавижу, если слышу в тот момент:
"Да нет же, честно, всё нормально будет,
Давай споём ещё один куплет."
Я ненавижу липовую дикость,
И если принимают всё, как данность,
И скрытую за масками безликость,
Что выдать все хотят за многогранность.
И много что ещё, пуская яд
Под кожу, ненавидеть заставляет,
Но если говорить всё - во стократ
Тут было б больше строк, я понимаю.
Одностороннюю я не терплю привязанность.
Ну что ещё? А... Дело тут за малым:
Я дико проклинаю недосказанность -
Ведь это в мире худшее, пожалуй.