Бесцелие

Серафим Самойлов
Пустота-это клич
Моего поколения,
Время цели прошло
Настало бесцелие.

За набитыми ртами
Ряд ярких картинок:
Сексуально-кровавых,
Бездушно-красивых.

Мой товарищ умрет
Без него станет проще,
Мир тяжел, он ревет.
В чем-то прав был Иосиф.

Мой апостол поет
Песнь о странствующих листьях
Лист по речке плывет,
Вдоль реки пепелище.