Блошиный рынок...

Ольга Зинякова
Блошиный рынок. Утром ранним,
Разглядывая все подряд,
Старушка, милое созданье,
Весь обошла, за рядом ряд.
 
Одета чопорно, со вкусом -
Из фетра шляпка набочок,
На шее тоненькие бусы
И на два пальца каблучок.
 
И вот, случись, её вниманье
Вдруг привлекла сковорода,
Из чугуна с двумя гербами
Орёл, три буквы у хвоста.
 
Старушка тут, пенсне поправив,
Вгляделась пристально, потом
Вдруг охнула
- О, Боже правый!
Ведь это королевский дом!
 
Клеймо я вспомнила. Был голод.
Я день рождения ждала.
Продав на рынке сковородку,
Блины нам мама напекла.