Елизавете Качурак!

Алексей Ратушный
          «Елизавета Качурак!»
            Так тянет спеть неодолимо!
              Поёте Вы и тает мрак!
                И всем понятно: Вы любимы!



Мне так не спеть! Я в общем и не пробую
Когда бы пробовал, то не было б детей!
Себе я выбрал миссию особую:
Не быть как все! А в прочем – без затей!

Вот без затей я Вас сегодня слушаю
Один куплет! Тайком! Пол дня подряд!
Как мало тех, кого так много кушаю
Как мало тех, чьё пение – обряд!

Так наряжают в белое пред казнями!
Так зажигают свечи, режут ткань!
Так трубачей выстраивают в праздники
Так выпускают в клетку с тигром лань!

Кто Бонапарт Ваш? Кто потом сознается?
Хотя бросал небрежно Вам: «Забыл!»
Как Жозефине тот, что после каялся:
«Я Вам солгал! Я только Вас любил!»

Мне так не спеть! Не степь кругом! Не пробую!
Полным полно поющих без меня!
Себе я выбрал миссию особую
Я буду слушать Вас ещё пол дня.

Predshestwennik
http://www.stihi.ru/2017/05/17/10766