О, Вы, ушедшие когда-то...

Ольга Вятская
О, Вы, ушедшие когда-то,
Всем нам, идущим в никуда,
Шепните : как же жить-то надо,
Чтоб не бесцельно шли года.

Скажите нам : к чему стремиться
И что ценить, и что любить,
В чём без остатка раствориться,
Что можно с лёгкостью забыть.

Вы верный путь нам укажите,
Став путеводною звездой.
От вечной глупости храните,
Что предначертана судьбой.