Колыбельная

Мария Сайен
Ты, наверное, уже уснул.
Засыпай, мой хороший, спи.
Ты увидишь во сне луну,
Освещающую корабли.

Ты устало сомкнешь глаза,
Вздох коснется вдруг тонких губ.
Спи, мой родной, засыпай.
Завтра ждёт тебя долгий путь.

Пусть дорога будет легка,
Ветер будет попутным, верь!
И приехав, издалека
Ты увидишь родную дверь.

И во снах будет много встреч.
Сладко спи, да не молви слов.
Ну а я постараюсь сберечь
Твой такой осторожный сон.