***

Алиса Голованова
Тонкой чертой между правдой и ложью
Жизнь прочертили мою уж давно.
И снова, и вновь пробирает дрожью
В жизни, которую жизнь суждено.

Вот тихая лужа... А может быть море?
Вот тот муравейник - обычный квартал...
Хотел бы, как все, я жить на просторе,
Но, знаешь ли, я почему-то устал.

Меня называют то странным, то глупым,
Пока я себе повторяю - Дыши!
Но я буду жить (И пусть косятся скупо)
По голосу сердца и зову души.