Мы были

Волкова Ирина Васильевна
Ты сказал, в твоей жизни я лучшей была
Среди тех, что в ней были, в ней были.
Я была... я была... я была... я была.
И мы были... мы были, мы были.

Между фразами правды словечко одно.
Оно выпорхнет птицей, его не догонишь.
Не беги, не гонись, не скачи напролом -
На пути этом сгинешь, сгоришь иль утонешь.

Посмотри же, как слово летит высоко,
Даже ночью, во сне, так уже не летаю.
Прожила я чудачкой, а ты - дураком,
И кленовые листья, как деньги, считаем.

Есть у прошлого нити. Как вены они.
Просто так их не нужно касаться и трогать -
На поверхность всплывает земная убогость,
И встают, словно пленники, тощие дни.