И пусть не меркнет, и останется навечно

Лала Сычева
Вначале май как обнаженная натура,
Не примечателен, совсем, ни чем.
Похож, скорей, на чёрно-белую гравюру,
Размытую капелью и дождём.

И вдруг по мановенью палочки волшебной
День ото дня меняется пейзаж.
Становится светлее, ярче и прекрасней.
Как в фильме,...что похоже на монтаж...

Всё дышит свежестью и радостным цветеньем.
Природа в обновленьи - хороша!
Так радует чудесное преображенье,
Любуешься округой чуть дыша.

Бессонница в ночи от трелей соловьиных,
И без сомнений, снова - чуда ждёшь,
Как в чистой, юной безмятежности наивной
Счастливых дней, не веря в фальшь и ложь.

И пусть не меркнет, и останется навечно
В душе вся свежесть ярких майских дней.
А небо будет мирным, ясным - бесконечно.
Как ночи майские, что с каждым днём светлей!




Картинка из интернета.