Белкин, Русь и я немножко

Александр Миронов Ск
Через век или два
в мире будут слова
обо мне и о Белкине тоже.
Но ему - монумент,
мне дадут комплимент,
если мы кем-то вспомнимся всё же.

Через век интернет,
позабыв, что поэт
через строчку выплёскивал душу,
нас отыщет - и что?
Будто кони в пальто,
обвинят нас сограждане в чуши!

Через век будет Русь,
та, которой боюсь,
да и ты, мой дружище, боишься.
Воспеваем её,
но боюсь, что житьё
не оставит ни крыши, ни днища!