В глубине ее глаз отражалось твое дыханье...

Мадина Секлетеева
Пред ее красотой замирали от восхищенья...
И сбивались с пути, забывая подчас имена…
В ее взгляде томилась ночь, и твое воскрешенье
Только в этих глазах разглядела стальная луна.

Этих глаз добивались веками цари и боги,
И престолы, и вечность бросая на  мрачный алтарь,
Не жалели богатств, возносили в ее честь чертоги…
И смиренно пред нею склонялся любой бунтарь.

Пепел войн и чарующий блеск заката
Излучал ее взгляд из-под черных, как смоль, ресниц…
Кто хоть раз удостоился этого жгучего взгляда -
Вечно грезил о ней, забывая черты милых лиц.

Ее глаз поволока сводила с ума поэтов,
И лишала навеки покоя земных творцов…
В своих кельях монахи уже б не читали заветов,
Если б только однажды взглянули в ее лицо…

В ее взгляде мерещились таинства мирозданья…
Она прятала слезы, не смея себя превозмочь…
В глубине ее глаз отражалось твое дыханье…
Что увидел в них ты? Лишь одну мимолетную ночь…