Философский сонет. 1

Валерий Доронкин
   
"Да  кто,  скажите, не  кропал стишки?
Ребячество! Весенняя  зараза!
Восторженной  влюблённости  грешки,
причуда,  баловство!»...   Дурная  фраза,

непостижимой  глухоты  пример,
непонимание  словесной  вязи,
где  ритм  и  музыка  небесных  сфер
сплелись  в  причудливой  игре  фантазий.

Стихи  особый  дар!  И  труд  немалый,
сравнимый  с  ювелирным  ремеслом.
В  них  мыслей  огранённые  кристаллы
являют  спектр  чувств  в  оправе  слов.

Стихи  не  пустячок,  не  баловство.
В  них  откровенье  духа,  колдовство!