Мим жив

Небо Трои
Когда Вы пройдёте мимо -
оставьте на память голос.
И осени веткой голой
хлестните обманку-мима.

Когда Вы неосторожно
подарите голос тёплый -
кленовым листом на стёкла,
ознобом по грубой коже,

тогда Вы вернётесь...злая,
наговорите вздора.
Запомнит он всё - до вздоха.
Мим жив, он ещё играет.