Дождь

Анна Бочкова
По бульвару гуляли старик со старухой,
Опираясь на палочки и друг на друга.
Из авоськи достали булку белого хлеба -
Раскидали для птиц и глядели на небо.
Небо было тяжёлым и грозило пролиться
На деревья, машины, и поднятные лица.
Небо низко висело, задевало за крыши,
Небо стыло, темнело, опускалось всё ниже
И расселось, распалось, распоролось, размылось,
Расплескало по улицам высшую милость,
Растеклось по авто, подоконникам кухонь.
И, счастливые, мокли старик со старухой...