Дождь меня опять растрогал... Ночь...

Татьяна Анатольевна Соколова
Скрылись звёзды – в тучах небо,
И фонарь не светит мне,
Я ночник зажгу, но мне бы
Лучше было б при луне...

Лик, пронзительный и вольный,
Близок мне, да только, нет,
На сегодня, всем довольный,
Весь за тучками тот свет...

Унесусь в мечтах далёко,
Вновь вернусь, уже полночь,
Дождь меня опять растрогал –
Бить чечётку друг охоч...

«Может, так, – мне говорит он, –
Позабудешь лунный блеск...»
Как же дождик мой воспитан,
Хоть и залил всё окрест...

Потихоньку стихло действо,
А в просветах между туч
Показалось звёзд семейство
И луны заветный луч...