Проза жизни

Олга Булавина
 Действительность весьма непоэтична!               
 Вокзал. Техперерыв. Не ходят поезда.               
 Вдали от суеты   столичной               
 Людская ощутимее беда ,
 Она как будто бы публичней.
 Сидят и молча курят ветераны 
 И как-то неохотно в разговор
 Вступают,говоря про раны,
 Что беспокоят  до сих пор.
      
 Охотней -про тарифы и поднятье цен.               
 О том,что равнодушная природа         
 Дождями хлещет .В ожиданьи перемен
 Сомнений много накопилось у народа!               
 И градус на шкале его терпенья    
 Хоть медленно,но все- таки ползет         
 К температуре, близкой от кипенья!       
 Чтоб охладить, бросают в воду  лёд:          
 Прибавку к пенсии и скидки на лекарства,       
 Но мизерны они! Достойно ли житье      
 Тех, кто крепил основы государства?       
 Ведь хорошо живёт одно жулье!          
 О многом ветераны говорили...               
 Да,жизнь пенсионера нелегка,          
 Ведь на прибавку,что недавно получили,            
 Смогли купить бутылку молока!       
 Беседуя, сочувствия искали,               
 Заботы и душевного тепла!   
 Гвоздями из крепчайшей стали               
 Их сделать Родина в войну смогла!         
 Шли за неё на смерть и погибали!               
 Не ждали победители наград!       
 И было б также,даже если б знали,            
 Во что  ее потомки превратят!    
 Страна мечтателей,великая Россия,            
 Страна писателей, учёных и творцов,   
 Попала в лапы ты нечистой силы,               
 Что спряталась под крышами дворцов!
 Великие умы находятся в изгнаньи!         
 Не приносящие бабла немедля- не нужны!
 Разбит фундамент монолитный зданья,      
 Его мы строить заново должны!            
 При всех издержках и при всех затратах    
 Нельзя о ветеранах забывать!          
 Ведь только им  благодаря когда-то.         
 Смогла великою Россия стать!