Я не люблю

Айша Адамова
Я не люблю фальшивые улыбки,
Враньё без всяких примесей стыда.
Все лицемерное пребудет пусть в убытке,
За вероломство воздадут сполна.

Я не люблю навязчивые просьбы,
Обиды без значительных причин,
Когда на помощь прибегают восемь
В то время, как нужнее всех - один.

Я не люблю дешевую надменность,
Все показное, громкие слова.
Я не люблю пустую откровенность -
Она всех бед и сплетен голова!

Я не люблю, когда меня жалеют
И чувство долга ненавистно мне!
Я знаю, люди от добра наглеют
И милосердие понизилось в цене.