Дмитрич Николай

Александр Гаджиев Малаховка
                Это посвящение тренеру по спортивной гимнастике Епишину Николаю        Дмитриевичу, человеку в своей области известному и в нашей стране и за её пределами, автору нескольких изобретений и своей методики тренировки, которыми теперь пользуются по всему миру, воспитавшему огромное количество отличных мастеров и тренеров, у которого и мне до велось когда-то немного тренироваться, к его 70-тилетнему Юбилею.

Тише, дети, тише,
А не то Епишин
"Лодочку" пропишет -
И считай до ста!

Принцип натяжения -
Экономь движения
До изнеможения
В мышцах живота.

Чтоб могла гимнастика
Стать для сердца Праздником,
Чтобы из проказника
Вырос чемпион,

В этом светлом здании
Служит по призванию
Тела воспитанию
Беззаветно он.

Делай с уважением
Лёжа упражнения,
И без возражения
Верь, а лучше знай:

"Хоть оно мучительно,
Польза исключительна!" -
Скажет поучительно
Дмитрич Николай.

Скажет назидательно,
И начнёт старательно
График основательный
Где-то рисовать.

И тогда, о, горе вам
(Страшная история) -
Всю свою теорию
Долго излагать!

(Так что лучше в "лодочке"
Потерпеть немножечко
И кривой походочкой
К дому ковылять.)

***
Время разгоняется,
Что-то в нём теряется,
Только не меняется
Крепок, как скала

Всеми обожаемый,
Многоуважаемый
И непререкаемый
Дмитрич Николай.

  Лодочка - одно из базовых упражнений и положений тела в спортивной гимнастике, которое, кажется, Николай Дмитриевич и ввёл.