мелодия Ханга

Нирна
Вечер тёмен, ласкает прохлада,
Вокруг ходят люди с привкусом моря,
С запахом соли, с летом во взглядах,
Их космос завис в покое.

Уши ловят лишь отзвуки ханга,
Перезвон полусфер заливается в вены.
Я тону, как подводник без акваланга,
В своем сокровенном.

Я тону, я хочу раствориться навеки,
Стать солью, стать нотой под чьей-то ладонью,
Стать не собою, не человеком,
Тенью, тропою,
Любовью -

Не той, что ломает чье-то сознание -
Чистой, безмерной, всепоглощающей.
Жадно вобрав в себя атомы мироздания
Стать светом, надеждой,
Пристанищем.

Я смотрю в глубину чернеющих волн,
В них пеной сверкает отблеск луны.
Сейчас - только море, лето и звон,
И нежный покой темноты.