Любимчик мой

Наташа Мишина
"И кто у нас так намывается?
Я никуда не уезжаю!"
Но видно гость издалека.
Любимчик мой на кухне рядом
От всей души с утра старается,
Почистил лапки, носик, щёчки,
Он почесал за правым ушком
И с моим тапком поиграл.
Пошёл к себе, доел вчерашний ужин,
Потребовал добавки " Мяу",
На завтрак китекет свой получил.
Теперь разлёгся как всегда -
Лапку на лапку положил
И грациозно, как красавец лев
Всем своим видом показал " Я хозяин"
Но видно сразу, о чём - то о своем кошачьем загрустил...
" С хозяйкой надо мне дружить
И я её в обиду никому не дам!
Она же не оставила меня,
Когда я был ещё котенком
Дождливым вечером на улице идя домой.
Взяла к себе и стал ей лучшим другом,
Какое имя выбрала семья!
Оно подходит мне и нравится вполне!
Хотя...когда проказничать я рад -
Могу залезть на штору
Или об мебель захочу почистить коготки,
Она так грозно крикнет мне "Арсений!"
И я уже и сам себе не рад!
Бегу спасаться! Где же пятый угол?
А впрочем она добрая душа
И по простому называет " Сеня, Сенечка, мой мальчик"
И я уже расстаять и запеть готов
И даже станцевать, мурлыча танго!
Я обажаю делать ей массаж,
Когда она уставшая с работы,
Приляжет на любимый мой диван.
Люблю на кухне с нею рядом быть,
Когда она готовит.
Мешаю часто, знаю сам!
Всё время под ногами суечусь -
Она же не сидит на месте!
У неё 100 разных дел одновременно,
Я чувствую, сейчас с ума сойду!
А ей всё по душе: уборка, стирка и готовка.
А я хочу остаться с ней наедине,
Обняв её уставшие колени.
Нет, я свою хозяйку обожаю,
Не потеряю и из дома не сбегу!
Какое дело мне до дворовых котов?
Пусть без меня поют сегодня серенады,
А я останусь дома, полежу - посплю,
Ведь я домашний кот, а не дворовый!"