Здесь почему-то небо выше...

Алексей Бан
Здесь почему-то небо выше,
Крупнее звезды, воздух слаще,
Тут проходило  мое детство –
И как же может быть иначе!
Здесь промелькнула моя юность
Котом пушистым в переулке,
И оттого воспоминания
О ней пронзительны и гулки,
Как звук шагов в пустынном доме,
Давно покинутом жильцами…
И я взахлеб глотаю память
Враз пересохшими губами.
17.05.17