***

Андрей Порфирьев
Мы замедлили ход корабля,
Постелили под ним тишину.
В суете затерялась Земля,
Даль открыла свою глубину.

Ночь замкнулась слияньем минут,
На корме яркий факел погас.
Замерцали стрекозы вокруг,
Удивленно смотрели на нас.

Взгляд твой нежно открыл мне зарю,
Изумрудом твой стан заблистал.
Я тебе океан свой дарю,
Чтоб ещё красивее он стал.