А я не стану улыбаться реже

Евсей Катренов
Навеян стих улыбкой вдохновенья
И поцелуем музы невзначай.
О флагах спущенных – ни слова.
Без сомнения, разлука – зло.

Скучай тут, не скучай,
Всё любо-дорого – и память, и надежда,
И, даже му’ка, соль ночной слезы.

А я не стану улыбаться реже,
Вновь заштормит простуженная зыбь.

Не буду петь печали дифирамбов,
Мне для других не пишется, хоть режь.
Звезду счастливую и пару ноток нам бы,
И горстку букв… за падежом – падеж…