Бывает, что всего одна минута...

Елена Тугучева
Бывает, что всего одна минута
Способна нашу жизнь переменить,
Как будто кто-то обрывает круто
Вплетённую в чужую почему-то
Судьбу твою, как тоненькую нить.

Так истина, сама отнюдь не склонна
Меняться, изменяет всё вокруг,
И - с грубой непреложностью закона -
Меняется размер диапазона
И сфера интересов всех наук.

И поиск новых истин начиная,
И заново сплетая жизни нить,
Боимся мы ошибки, ведь иная
Болезненной бывает – мы уж знаем!
Но по-другому, видно, не прожить...