Я боюсь городов...

Оля Громова
Я боюсь городов, где с трудом отвыкаешь от дома
И подрезаны крылья свинцовой струной проводов,
Где настойчиво помнишь, зачем мы, откуда и кто мы,
И на что ради этого каждый из нас не готов.
Я боюсь перепутий, нечаянно выбранных курсов,
Где заведшей тропой не умыться в святых родниках,
И запомниться парочкой самых беспомощных  трусов,
Разменявших уют на приют, где не спится никак.
Я боюсь пустоты в многолюдье намоленных храмов,
Зачерпнувших нутром безысходную боль на висках.
Я боюсь не отречься, отречься бессмысленно рано
И остаться непринятой бьющейся пеной у скал...
Я боюсь, так боюсь этим всем стать настолько ведомой,
Что когда-нибудь сгинуть, пропасть в незнакомой дали...
Я боюсь городов, куда тянет из отчего дома
У холодных причалов неволить свои корабли.

3 июня 2017