На улице пророка Даниила

Лина Леклер
На улице пророка Даниила,
Где никогда не пробегали львы,
С рассвета небо влажное хандрило,
В тоске не поднимая головы.

Мерцали серой вышивкой фасады,
Асфальта трепетали зеркала,
И листиком в канаве у ограды
Эпоха проходящая плыла.

Он, может, ощущал себя фрегатом,
А, может, каравеллой в пасти вод,
И пышным ярко-розовым закатом
Охвачены и он, и небосвод.

И соли высыхающая пудра
Блестела на руле, резьбе перил,
И гладя льва, с небес, с улыбкой мудрой
Глядел на эти грезы Даниил.

03.06.17