Перестал

Алексей Рахе
Чуть утих и снова хлынул дождь,
В лабиринтах спальных гаснет свет.
И сидишь, лениво чай свой пьёшь,
Игнорируешь всю тяжесть бед.

Нам плевать, что мир убог и сер;
В наших жилах радужный огонь —
Мы не знаем ни границ, ни мер,
Только с разных мы сторон, постой...

Я стою, я мокну под дождём,
И свет окон яблочный манит.
Но я помню — я лишь краткий сон,
Колокольчиком внутри звенит.

Чуть утих и снова льёт сильней,
Это я, пусти меня в уют.
Я скитаюсь слишком много дней,
Всё найти пытаясь, где же ждут?

Нам плевать, что мир жесток и мал,
То, что съёжился до пары сцен.
Я спешил, я шёл, я так устал;
Я вернулся. Может, насовсем.

Перестал, и где-то гром гремит...