Первая

Андрей Бекренёв
Столько времени взаперти.  
Столько новостей пропустил.
И, самое важное,
Как всегда, 
Приходит 
Внезапно.
Настало лето. 
Без вдохновенных эпитетов, 
Без сожалений 
Я, как растение,
Читаю ленту. 
Ты только глянь - мои одноклассницы
Мои друзья, подруги, товарищи, 
И даже бывшие 
Все - повзрослели. 
А я опять по новой слова перебираю 
О том, что жизнь несправедлива, 
О том, что болею. 
Время летит.
Я так хотел, чтобы она никогда не забыла,
Что в том, далеком две тысячи лохматом году 
Я был ей больше, 
Чем другом.
А сейчас она улыбается 
И смотрит в глаза влюбленно 
Своему супругу. 
И меня злость берет.
Я слишком горд, 
Я слишком глуп 
Чтобы прошлое не ворошить.
И просто так не забыть. 
Какие-то книги, увлечения новые, 
Старые правила, 
Строишь жизнь.
А я головой киваю покорно 
Сидя с моей новой зазнобой.
Не ради любви, а просто потому что так сошлось,
Потому что одному страшно быть.
А сам обещал себе 
На останках того прошлого
Что стану счастливее.
И милая,
Та самая
Что дарила смысл 
Каждого дня
Опомнится, одумается 
И опять меня обнимет. 
ГОСПОДИ,
Как же это было давно.
Теперь же все куда-то выходят
Настоящие - прочь,
Бывшие - замуж,
Мечтатели - из окна.

Пора взрослеть. 
Прошлое - не ворошить.
Отпустить.
Улыбнусь.
И с дикой белой завистью 
Желаю тебе счастья в браке,
Моя
Первая.
Я тебя не забыл.