Школьный двор

Ольга Луценко Гончарова
Дурманит липы аромат,
Всё также ласточки кружат.
Ну, здравствуй, добрый школьный двор,
Начнём душевный разговор.
Воспоминанья здесь живут.
Они вдруг в памяти всплывут.
Давно заброшен старый тир.
О, сколько тайны он таил.
Вот спортплощадка, инвентарь.
И где ты, добрый наш вратарь?
Да, сосны сильно постарели.
Убрали старые качели.
Снесли кирпичный наш забор.
Преобразился школьный двор.
Но помнят сосны и сирени,
Как под гитару песни пели.
И как под липой целовались.
Как у ворот мы расставались.
Как обещали возвращаться,
И здесь, под липами, встречаться.