Кот и прохожие

Поэт Сергей Каныгин
Кот на солнышке сидит,
"Мяв!" прохожим говорит.
Но прохожие спешат
Так, что сумки лишь шуршат...

Всюду спешка, суета...
Что прохожим до кота?
Но мурлыка ждёт и ждёт,
Веря - кто-то подойдёт,
И погладит не спеша...
Где ж ты, добрая душа?!

/  ПОЭТ СЕРГЕЙ КАНЫГИН