Песнь о крутом Амиго

Светлана Ковалевская 3
        (кавер)
   
"...но примешь ты  смерть от коня  своего..."
А.С. Пушкин. "Песнь о  вещем  Олеге"

Намылился  ныне  Амиго  крутой
Отмстить группировке  враждебной,
Их хаты-малины за подлый  разбой
Смести и  разрушить бесследно.
И  с  пушкой крутою, и  с бандой при нем,
Он  в город  въезжает на  «мерсе»  своем.

Но  что это: вдруг   пред взором его
Застыл экстрасенс-прорицатель,
Ударенный  молнией,  и оттого
Ну,  типа  крутой предсказатель,
Снимающий  порчу и  сглазы  и стресс….
Амиго к нему направляет свой  «мерс».

"Скажи, экстрасенс мне,  не пудри мозги,
Что сбудется   в  жизни со мною,
И  скоро ль судьба   так  закрутит изгиб,
Что буду  засыпан  землею?
Открой мне  всю правду, а  коль не солжешь,
В награду  любую  машину  возьмешь".

"Мы,  маги, ничуть не  страшимся  богов
И прочих всесильных героев…
От  ваших же  мутных, опасных даров
На задницу жди  геморроя.
Амиго, ты  крут, на халяву  тебе
Поведаю   все  о грядущей  судьбе.

Твой «мерс» постоянно к  погоне  готов,
Покорный   всегда твоей  воле,
То  смирно  стоит, карауля  врагов,
То  мчится  по трассе,  по  полю,
Где  ямы, и  кочки… Ему -  ничего!
Но примешь ты  смерть от него… от него…"

Амиго скривился, сощурил  глаза,
Чело опечалилось думой,
На руль покатилась скупая  слеза…
Из  мерса  выходит  угрюмый…
И теплый  капот обречен  на покой.
Он гладит его  благодарной рукой.

"Прощай  мой товарищ, мой  верный  слуга,
Проклятьем  клеймен,  как проказой… 
Обидно, что больше не сможет нога
Нажать на  педаль  твою  газа.
Не будешь в погоне входить больше  в раж.
Друзья, отгоните   машину  в гараж…"

Пирует с братвою  Амиго, смеясь,
При звоне  веселом  стакана.
Их головы бриты,   сияют лоснясь,
И баксами полны  карманы.
Они  вспоминают минувшие дни
И  сходки, где  вместе рамсили они. 

«Где  конь мой железный? -   Амиго спросил, -
Скажите, где  друг  мой  преславный?»
И  сколько теперь лошадиных в  нем сил?
И тот же  аллюр  его плавный?
Братва отвечает:  «Не тот  «мерс»   уже:
Давно заржавел он в твоем гараже».

И  едет  Амиго  к тому гаражу,
И  с ним  пацаны  дружно, чинно,
И  видят:  там  ржавчина (гадость – скажу) 
почти сожрала всю  машину.
Торчит  во  все  стороны  ржавый металл…
Прогнивших  обломков опасен  оскал.

Амиго вкруг «мерса»  печально идет
И молвит, – «Хреновы гаданья!
Я жив,  а его уж ничто не спасет,
К  чему  верил я   предсказаньям!»
И в  сердце  Амиго растет злобы  ком,
И  бьет он по  дверце  гнилой  кулаком

"Так  вот где конец мой  меня  поджидал,
Так  вот  как  мой рок  извратился!"
Рассыпавшись, острый и ржавый металл
Вдруг   в руку  Амиго вонзился!
Не думал никто,  что  все  станет бедой:
Почил от гангрены  Амиго  крутой…

Шампанское льется,  змеею шипит
На тризне печальной Амиго…
Дон Педро в главе  группировки сидит
Братва   приняла его мигом.
Они  поминают минувшие дни
И стрелки, где  вместе рубились они…