ДЛЯ ВИДА

Вячеслав Смирнов 4
То не снег, а белый цвет
Нас осыпал густо,
И заря на целый свет...
А на сердце пусто.

Словно сказка, белый сад
И на диво вечер.
Мы с тобой, а я не рад
Почему-то встрече.

В рост идет, поет весна,
Бурно зеленеет.
Лишь душа моя одна
От тоски немеет.

И пустая трата слов
Душит, как обида:
Для души была любовь,
А теперь – для вида.

Знать, услады зимних дней
Вдоволь мне досталось,
Что к весне душе моей
Даже нет на малость.