О Кубани с любовью

Дим Свирелин
Родные степи без конца и края,
Обилье рек, да ветер в камышах...
Когда-то здесь казачьи сотни встали
Хранить страну на Южных рубежах.

Императрицы волеизъявленьем
Был дан указ:- Беречь Кубань свою!
-Тогда и появились поселенья
Людей, что равных не было в бою.

Кубань растила хлеб и песни пела,
Призвав в подмогу  Божью благодать,
Но шашка на гвозде всегда висела,
Чтоб если надо- землю отстоять.

Всё видели казАки- голод, стужу,
Правителей бесчинный произвол,
Но знали- Хлеб стране, как воздух нужен,
И Хлеб с Кубани непрерывно шёл!

С любовью я смотрю на степи эти,
На стройные шеренги тополей,
И знаю, что на целом Белом свете,
Нет края благодатней и родней!!!

ДИМ СВИРИДЕНКО
Июнь 2017 / 00253