Поездка в ГАЗели

Сергей Кислов
Последние блики закатного солнца
Сквозь окна "ГАЗели" мне были видны,
Как будто шептали: "Мы вновь расстаёмся
Под скорбно глядящий серп узкий луны".

Дорога, болота, леса да ухабы,
Багряные кроны деревьев вокруг.
На странного мальчика пошлые бабы
Шипят и ругаются, словно утюг.

Но вот, остановка; салон опустелый.
Лишь пыль оседает снаружи стекла.
И мир оскудел до дыры чёрно-белой,
И музыка смерти меня обняла.