Мы рождаемся, чтобы встретиться...

Фёдор Потрясов
Мы рождаемся, чтобы встретиться -
Нет другого предназначения -
Хмурым утром иль тёплым вечером,
По хотению иль по стечению.

По тропе изгиба над пропастью,
По шоссе под визг торможения
Со слепою несёмся готовностью
И в потоке, и против движения.

И столкнувшись с моментом возможности,
Губы в кровь до изнеможения.
Можно ль думать об осторожности
В час желанного развращения!?

А потом будут дни, все похожие
Друг на друга. Не скрытые пошлости.
Станет тесной пустая прихожая
И слова будут без осторожности.

Лишь когда наши все нехорошести
Перестанут нам быть в раздражение
Нам откроются все невозможности:
Я твоё, ты моё продолжение.

По хотению иль по стечению,
Хмурым утром иль тёплым вечером -
Нет другого предназначения -
Мы рождаемся, чтобы встретиться.