Наблюдения

Сергей Кислов
Нашим автобусам нужен ремонт:
Кресла прескверные, стёкла потрескались;
В узком проходе оставили зонт,
Впрочем, вернулись, немного замешкались.

Всюду рисунки, воззванья, посылы,
Только ответов, увы, никаких.
Жизнь даже кажется слишком постылой,
Чтобы окончить обыденный стих!

Люди сидят и стоят полулёжа,
В пыльные окна несмело глядя.
Снова заходит обычный прохожий,
Снова от лучшего мира уйдя.