Даниилу Глейхенгаузу в День рождения

Сергей Румянцев-Уральский
Как в пианизме был Нейгауз,
Так в фигуризме Глейхенгауз.
Всё ясно здесь без лишних слов,
Хоть скромен он, — но он таков!

Есть в этом мире Даниил,
Талантом одарён от Бога.
Он и в других его открыл,
И детям показал дорогу,

Которой радостно идут,
Его идеи воплощая,
И с нетерпеньем всегда ждут,
На тренировках ожидая.

Он во дворце Этери правит
Средь звёзд небесной красоты,
Своим трудом достойно славит
Её прекрасные мечты.

Он добр душой и вдохновенен,
И опыт свой, как флаг, несёт,
В трудах своих он несомненен
И любит бесконечно лёд.

Улыбка добрая поможет
Младым сердцам не унывать, —
Ведь фигуристом был он тоже,
И знает, как им дух поднять.

Сегодня, в день его рожденья,
Хотим всем сердцем пожелать:
Здоровья, счастья и горенья, —
Такого, чтоб воспламенять.

3 июня 2017 г.