Творчество без наград?

Серебрякова Анжелика
Всё меньше тех, кто верует в мечту.
Всё реже наслаждаются закатом.
Уже совсем не смотрят на луну
И не считают звёзды, как когда-то.

Поэты – благодетели бросают
Свои дела до неба  возносить.
Поскольку благодарности не знают,
Безумно  тяжко без наград творить.

Те, кто кричат: "Не жди наград высоких!
Твори за даром, дерзай за просто так!"
Забыли, что Микель Анжело, был стойким,
Лишь потому, что Папа Римский был богат.

История, Шекспира  не знавала,
Покуда почести дворца он не обрёл,
Там  Королева Англии рукоплескала.
Воспел Шекспира,  Королевский трон.

Да где нам, братцы, до имён великих!
Чтоб знали люди и Земли Создатель,
Здесь  борются за изменения событий,
За запись в красной книжке – "Председатель".