Detur digniori

Вяткин Максим
Оглянитесь... тучи чернееют
Буря грядет на наш глупый мир
Готовся же люд...зло сверепеет
Внутри ваших душ устроили пир

Взывать уже поздно, я вижу ясно.
В глазах где был свет непролазная тьма
И в их глубине бьется напрасно
Великое право любви и добра

И зверь в человеке проложил свои тропы
Готовся создание к этому дню...
Лев издает свой рык на восходе
И лапой сметает с собою зорю..

Песок на подходе к последней крупинке
Узрите же правду душ вековых
Вы сами застряли в этой картинке
Из образов ваших угрюмых и злых