Троица

Фатима Шейхи
Скоро, скоро Троица,
Лес травой покроется.
Скоро миленький придет
И сердце успокоится.
       ( Частушка)

Завивали девушки березу,
Заплетали ветки алой ленточкой,
На душе надежды тайной грезы,
Связь с миленочком незримой ниточкой.

И кукушка плакала во рощице,
Навевая грусть-тоску им сладкую,
И сова глазами злыми косится.
Леший ходит по лесу украдкою.

И русалочки сидят на веточках,
Свесив хвостики, как будто с лесенки,
Ждут раззяву-парня, скинут сеточку,
Защекочут да затащат в реченьку.

Кумовались девки, пели песни,
Да веночки в реченьку кидали, -
Худо, потонул веночек если,
Коль плывет - удаче быть, гадали.

Девушки березу развивали,
Ели пирожки, яички, пили квас,
В хороводы песней зазывали:
" Приходите, парни, ждем давно мы вас!"