Красно Лето зажигает

Наталья Сотникова 2
Надышусь цветами мая и помчусь в объятья Лета,
где малиновые зори и жемчужные рассветы,
изумрудные поляны с огоньками само-Цветов,
и где каждая травинка - пахнет Летом! пахнет Летом!

День томится: солнца полон...
и вдруг дождь: звеня!, сверкая!
бриллиантовые брызги рассыпая!..рассыпая!..

Злато-алые закаты к горизонту убегают,
и, как будто бы Жар - птица, в небе радужно сияют.

Ночь кудесница ваяет, взяв серебряные нити,
в небе тёмном вышивает звёзды и рожок в зените.

Но!..забрЕзжит луч рассветный,
заалеют небеса, разольются птичьи трели...
Всё! природа ожилА! ..и пошло!:
звенеть! искриться! волноваться! голоситься!
Всей палитрою играя...Красно Лето  - зажигает!!