Почти весна

Ольга Николайчук
Почти весна. Почти забыты
Метель и странный её вой.
Дороги намертво разбиты,
Размыты стылою водой.

На горизонте лес и избы.
Над ними вьётся сизый дым.
Страна шагала к коммунизму,
Пришла уверенно в экстрим.

В глазах чужих так много боли.
Когда-то в них любовь жила.
Скажи, Россия мать, доколе
Дорог не будет до села?