Один человек

Ната Котовская
слишком холодное лето для этой страсти
мне хочется знать, какие ещё напасти
меня ожидают завтра, когда проснусь я
молчание бьёт в лицо неприличной грустью

отравленным яблоком завтракать, как обычно
тебе написать вторично, публично, лично
о том, что впервые никто ничего не должен
такие, как я, вечно носят весь мир под кожей

такие, как я, странно любят плохих и гордых
и жажда унизить себя в нас впиталась твёрдо
вместе с кровью и кровлей, и кровом семейной ниши
от тебя и подобных личностей сносит крышу

и безумные демоны бьют в барабаны уха
если ты где-то рядом, я могу улететь за минуту
и так страшно, что я не вернусь, ведь не буду той же
и старания вдруг на страдания так похожи

это слишком холодное лето,
нам выдали снег.
ведь так холоден и равнодушен
один человек.