В гостях у моря

Валентин Уткин 3
Безбрежное море в янтарной купели
Играет лазурной волной.
В лучистых цветах неземной акварели
Ловлю я небесный покой.

Открытой душою внимаю с надеждой –
Всё будет навечно со мной!
В родной стороне и холодной, и снежной
Согреюсь твоей теплотой.

Быть может, когда-то, мы встретимся снова
И счастью не будет конца!
Нам первая встреча пусть будет основой,
Любовью наполнит сердца.

…К тебе торопился я каждое лето
Предаться  волшебным волнам,
Порою гуляли всю ночь до рассвета
По ярким твоим берегам.

Спасибо, дружище! Пришёл я проститься,
До самой земли мой поклон!
В веках будет  дружба меж нами струиться,
А души блистать в унисон.

…В открытое море идут пароходы,
Туристы мне  машут рукой,
С теплом вспоминаю ушедшие годы
Эпохи моей золотой…

01июня 2017 г., г. Дмитров.