Про воду

Андрей Богучарский
Вода смывала города,
Теснясь в пучине океана…

На кухне капала вода
Из незатянутого крана.

Текла, бурлила. Иногда
Бесилась девятиной вала…

На кухне смирная вода
Об этом ничего не знала.

Днём незаметно, но когда
Шумы утихли ближе к ночи…

Не знала глупая вода
Про то, как капля камень точит.

Зачем ей камень? Без забот
Он просто на пути попался…

ВЫ ТОЖЕ ЖДЁТЕ С НЕБА ПАЛЬЦА,
КОТОРЫЙ БЫ УПЁРСЯ ВАМ В ЖИВОТ.

Превозмогая лень свою,
Бранясь, как Магомет с горою,
С постели встану,  закурю
И поплотнее кран закрою.