Свет и тьма

Елена Мариничева
Длинную дорогу,
Нужно мне пройти.
Я шагаю в ногу,
С другом по пути.
Он поддержит,если
Я смогу упасть.
В трудную минуту
Дружба-это власть.
Мы идём смеёмся,
Не считая звёзд.
Ярко светит небо,
Ярче красных роз.
Ветер дует с юга.
Обдувает мысль.
Может я без друга?
Просто обернись.
За спиною вьюга,
Холод аж но жгуч.
Ветер вдруг утихнет
И продует путь.
Как-то одиноко,
Одному идти.
Тяжелей дорога,
И страшней в пути.
Вдруг луна погасла,
Растянулась тьма.
Благодарю я Бога,
Что всё это во снах.