Неблагодарность

Бурдынюк Денис
Вы покинули дом рано утром,
Оставляя ненужные вещи
Разливался рассвет перламутром,
И печаль становилась всё резче

      Старый пёс вам заглядывал в лица,
      Ваши взгляды его так пугали…
      Вам лететь – вы как вольные птицы,
      Но его будто не замечали.

Он скулил, словно спрашивал с болью:
«Вы возьмёте меня, я не брошен?»
На него не смотрели – довольно,
«Оставляем все старое в прошлом!»

      Он лизал ваши мерзкие руки,
      Когда близко тоска подступала,
      А его просто предали, суки,
      Ваша подлость его растоптала!

Все ушли, пёс завыл одиноко,
Утопая в обиде и плаче,
Но он будет вас ждать у порога
До конца своей жизни собачьей…

03.06.2017