Одумайся, Осень, ведь ты не права

Ирэна Чернявская-Мэйер
               ~***~
Одумайся, Осень, ведь  ты не права-
Раз пала на землю, желтея листва.

И взгляд увядающей розы печален,
И росные слёзы - они не случайны.

В лесу не заметишь былой суеты
Тепло убегает надолго в скиты.

Природа в предчувствии зимнего сна.
И так далека за снегами весна.
               ~***~