Откровение

Игорь Прокуда
Спасибо тебе, Господи, за всё!
За счастье, и за боль,  и за крещенье.
За Воскресение, Причастие, Прощенье,
За покаянье, что мы принесём.

За слезы, и волнение, и строки.
За терпкий, первой крови вкус.
За трепетность и ненадежность муз.
И за любви тяжелые уроки.

За тех, кто рядом, и предавших вдруг.
За тёплый дождь и запахи весны.
За первый  снег и за цветные сны.
И за касание несмелых рук…

За гром, за небеса и  тишину.
За вечность гор и за листвы беспечность.
За увяданье осени и за седую вечность.
За нашу  необъятную страну.

За посланных мне ангелов, детей.
И за жену,  мне данную от Бога.
За крепость стен  и  "оберег"  порога.
И за родителей, учивших без  затей.

За битвы, из которых выносил
Ты на плечах своих меня  извечно.
За что, не знаю, был тобой отмечен,
Но получил я больше, чем просил...

Благодарю за штили и шторма.
За звёзды и за ивы над рекою.
За то, что оградил своей рукою –
Что не случились тюрьмы и сума.

Дух не насытить, не сносив оков.
Не море - жизнь, не горы и не поле.
Ну  вот и всё… да будет Твоя воля!
Пойдем Господь.
                Быть может
                я готов...