Я становлюсь день ото дня сильней

Анна Гудавадзе
Я становлюсь день ото дня сильней,
Ведь я взрослею с часом каждым.
И с каждым мигом мне, увы, больней.
Себя познать скорее жажду.
В метро, в лесу, на улице, в трамвае
Приходит осознание и давит.

Я познаю себя спустя так много лет...
Я вспоминаю детские обиды
И понимаю, что не съеденный обед
Я помню четко. Те, что съедены, забыты.

Мы ропщем на судьбу, себя жалея.
А то, что есть у нас, не в счёт.
Мы часто от удач своих наглеем.
Нам надо больше, нас трясёт.

Получим больше, но хотим ещё.
Заказываем, недовольно ждём.
Нам официант приносит счёт:
Несчастье
Стало
Платежом.

Май, 2017г.
#стихи_АГ